martes, 23 de noviembre de 2010

PREVENCIÓN
Se debe hacer hincapié tanto en la prevención como en el diagnóstico precoz, ya que cuanto cantes de diagnostica mejor es el pronóstico de la enfermedad. Desde el punto de vista dietética y nutricional, los objetivos del tratamiento son en primer lugar, cubrir los requerimientos nutricionales mínimos de la persona. Se ha de aportar progresivamente una mayor cantidad de alimentos básicos hasta llega al nivel adecuado considerando la edad, sexo, talla y peso real al inicio del tratamiento.
Paralelamente se han de reestructurar los hábitos alimentarios de forma q su dieta sea completa, equilibrada y bien distribuida a lo largo del día. Los alimentos q se han de incluir en la alimentación diaria deben establecerse con arreglo a lo q la persona ingiere.

PREGUNTAS
Este test codificado de Braman que sigue puede ayudar al diagnóstico.
¿Pasa más de tres horas pensando en su dieta?
¿Planea sus comidas con varios días de antelación?
¿Considera que el valor nutritivo de una comida es más importante que el placer que le aporta?
¿Ha disminuido la calidad de su vida a medida que aumentaba la calidad de su dieta?
¿Se ha vuelto usted más estricto  con en este tiempo?
¿Ha mejorado su autoestima alimentándose de forma sana?
¿Ha reanudado a comer alimentos que le gustaban para comer  alimentos “Buenos”?
¿Supone un problema su dieta a la hora de comer fuera, y esto le distancia de su familia y sus amigos?
¿Se siente culpable cuando se salta un régimen?
¿Se siente en paz consigo mismo y cree que todo está bajo control de forma sana?

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